今宵の晩酌Vol.166 [晩酌]
こんばんは、Cherryです。
日もだいぶ長くなってきましたね。
暖かい日も増えてきて美味しく気持ち良く飲める日が増えてきました。
今宵は愛知県産のミツボシビールを片手に晩酌です。
温おぼろ豆腐
まだ夜は冷えるので温かいお豆腐をつまみに冷えたビールを。
続いてつまみの盛り合わせ
スナップエンドウ
蒸し鶏バジル&ソルト
煮玉子
煮玉子は八角とブラックソースで風味とコクを活かした作りにしていて美味しいんです。
この半熟具合もいいんです
そして今宵の〆は木羽根餃子!
やっぱり美味しい
今宵も満足な晩酌でした。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
冬のトレイルで雪の丹沢と千葉の里山にいってきました。
真っ白な新雪。だれも入ってないフカフカな雪。とてもきれいでした。
千葉県の里山。低いんだけれど急登が多くて意外とハード。
そして柚楽。この間ちょっとお腹を壊したのですが若さのせいか1日で復活。
毎日いつでもお腹空いた~~~~っと言ってます。
2021-02-13 20:15
nice!(5)
コメント(4)
ミツボシビールは知りませんでした。サッポロの三倍ですね(笑)。釉楽くんにこの顔でおねだりされたら、おやつを奮発しちゃいます(苦笑)。
by newton (2021-02-14 16:46)
newtonさん、このビール私も最近見つけて気になっていたビールです。コクと苦みのバランスが良かったです。
柚楽は本当によく食べるんですよ。いつでも腹減り猫です(笑)
by sakubiwa (2021-03-04 13:01)
柚楽ちゃん、口元がたまらなく可愛い!
まだまだ成長期なのね(*^▽^*)
by misuke-yota (2021-03-11 08:23)
misuke-yotaさん、柚楽はまだまだ成長期だよ。もう毎日体の重さを実感してる(笑)お腹へのダイブが痛い&重い
by sakubiwa (2021-03-21 21:55)