今宵の晩酌Vol.165
こんばんは、Cherryです。
自粛で外飲みが皆無なのですが、家では相変わらず連日飲んでます。
仕事して、食べて、飲んで、寝る!これが一番健康だと思う今日この頃です。
さて今宵は長崎産の鯛が安く売っていたのでこれをつまみに晩酌スタート。
まずはお刺身
身に弾力があって美味しいです。
続いて鯛の胡麻和え
お刺身の冊を切って胡麻ダレにつけるだけ
美味しく漬かりました。これもお酒が進みます。
続いて馬刺しユッケ
キムチ、卵黄と混ぜて爆弾馬刺しユッケにして海苔にくるんでいただきます。
冷たいつまみが続いたので温かいつまみも。
お好みさつま揚げです。
のんびりと美味しく飲めました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
柚楽もうすぐ9カ月。大きくなりました。悪戯もしますが可愛さMAXな時期です。
寒いのでぬくぬくと
2021-02-01 22:50
nice!(5)
コメント(4)
キレイな鯛だね~ 美味しそう!
柚楽ちゃん、すっかり良い子の顔してる
シャーって言ってたのが懐かしい(笑)
by misuke-yota (2021-02-02 14:50)
鯛の胡麻和え、酒の肴に最高ですね。出汁をかけて〆の茶漬けも美味しそうです。柚楽くんはワンパク盛りですね(笑)。
by newton (2021-02-03 16:52)
静かなお店で時々飲んでいます。
ただ19時でお酒が終わるのが少し辛いですね。
腕白ですくすく育って欲しいですね。
by taka (2021-02-03 22:02)
misuke-yotaさん、柚楽、最近はシャーーーって言わなくなったよ。あれほど毎回言ってたのに、今は甘い甘いスイートボーイ
newtonさん、タイ茶漬けも美味しいですよね。今度はそれを〆にしてみますね。柚楽はもうやんちゃで大変です。
takaさん、良いですね!たまには外で飲むのが良いですよね。早めにお見せが閉まってしまうのはこちらも難点です。柚楽、大きくなって腕白すぎることも・・・。
by sakubiwa (2021-02-08 12:39)