今宵の晩酌Vol.158 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
夏至を迎えてもまだまだ日が長いこの時期。
夕暮れ前に晩酌スタートは何ともうれしいものです。
今宵はこの3種から。
茄子とパプリカの煮びたし。
「きのう何食べた?」っでシロさんが作っていたメニューをみて似たものを作ってみました。
枝豆。
夏と言えばこれ!まだ少し時期は早いのですが千葉モノが手に入るようになりました。
ニラと厚揚げの炒め物。
厚揚げは炒めても美味しい!
メインは本マグロのお刺身大盛り
スーパーで生の本マグロ切り落としが山ほど入って400円。
即買ってしまいました。
これはお酒が進みました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
5月~6月は枇杷の季節。
今年も枇杷と枇杷が撮れました。
毎年みても見慣れないにゃ
自分の名前の由来となる枇杷を顎に乗せて寝る猫ってなかなかいないと思う。
ここ数年、「もう今年が最後の枇杷と枇杷かな」って思ってしまうけれど今年も撮れました。
来月は出会った記念日。21年前に枇杷と出会った日がもうすぐやってきます。
マグロがお安かったですね。お酒が進みますね。W枇杷も素敵ですね。
by newton (2019-06-25 15:43)
枇杷ちゃん&枇杷 可愛いね♪
枇杷の大きさがあご乗せにちょうどいいのかしら?(*^^*)
ウチも地元の枝豆食べたよー
by misuke-yota (2019-06-25 23:54)
今年も琵琶ちゃんと琵琶ショット拝見出来て嬉しいです♪
by hi−ragi (2019-06-27 12:44)
newtonさん、マグロ格安で嬉しくなりました!W枇杷、あと何回とれるのか・・・。
misuke-yotaさん、枇杷と枇杷、今年も撮れました!
misuke-yotaさんも枝豆食べたんだね。枝豆食べると夏を感じるよね~
hi-ragiさん、枇杷と枇杷、今年も撮れました!
by sakubiwa (2019-07-14 21:37)