今宵の晩酌Vol.157
こんばんは、cherryです。
急に暑い日が続いていますね。皆さん、お変わりありませんか?
週末、日も長く気持ちいい夕方、ちょっと早めの晩酌。
そんな日の晩酌は白ワインでのんびりとなりました。
つまみは野菜から。
そら豆、千葉では今が旬の野菜です。
厚揚げピザ。
厚揚げを横に切って、チーズ&シラスとチーズ&タンドリーチキンの2種類のピザに。
ワインが進む味です。
タラのフリッタ。
紫大根の漬物をマヨネーズで和えたタルタルソースをつけていただきます。
タルタルソースとワインがまたいい組み合わせです。
白ワインから赤ワインに変えて・・・・
煮焼きスペアリブ。
一度茹でてあるのでさっぱりとしてて、いくらでも食べれます。
今宵も満足な晩酌でした。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
5月10~13日にかけて熊本・阿蘇のトレイル大会に行ってきました。
空楽さん一家が応援にまできてくれて、とても楽しくいい思い出の大会となりました。
そしてうちの子、5月5日に21歳となりました。
今年は悪い子枇杷を全面押しです。
キンキンに冷えた白ワインに厚揚げピザが特に合いそうですね。悪い子枇杷、良い顔していますね。
by newton (2019-05-24 17:19)
琵琶ちゃん♡二十歳から一年経ちましたか!
お誕生日おめでとうございます♪
色んなお顔も可愛いね!良い一年になります様に~
by hi−ragi (2019-05-29 13:08)
ちょいワル枇杷ちゃん(*^▽^*)
長生きタスキをどんどん先に持っていってね!
by misuke-yota (2019-06-25 23:50)
Newtonさん、白ワインに厚揚げピザ、美味しくいただきました。
悪い子枇杷、大病せずに長生きしてくれて助かってます。
hi–ragiさん、ありがとうにゃ。ちなみに琵琶ではなく枇杷だにゃ by枇杷
Nisuke-yotaさん、長生き襷、まだ持ってられて幸せです!
目指せ22歳ですね
by sakubiwa (2019-06-27 17:41)