今宵の晩酌Vol.159 [晩酌]
こんばんは、Cherryです。
今年は梅雨らしい梅雨ですね、皆さんお変わりありませんか?
肌寒かったり、蒸し暑かったりするある晩、ビールは変わらずに美味しい!
今夜のつまみ1品目はこれを使いました。
生姜と唐辛子に根菜が混ざっているもので、お勧めの食べ方の1つにお豆腐に乗せるとあったので乗せてみました。
温めたお豆腐にたっぷりと盛ってみました。
う~~んこれ美味しい!
温かいお豆腐の後は冷たいサーモンのお刺身。
つづて今宵のメイン。
飲み物は赤ワインに変えて・・・・
豚ヒレ肉のオーブン焼き。
赤ワインととても合います。ウマうまで赤ワインが進みます。
今宵も晩酌をたのしみました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7月5日は枇杷が家族になった日。21回目の家族記念日。21歳と2カ月になりました。
プレゼントは酒ではなく鮭のぬいぐるみ。お腹にまたたびが詰まってます。
気に入ってくれました。
21歳を過ぎてもたまに若作りの顔をしてくれます。
先日、仕事先で牛ロース生姜焼きを食べました。
出てきた料理が凄かった・・・・
これ、ステーキじゃないかな???
“食べる酸辣醤”、美味しそうですね。豆腐はもちろん、ご飯にかけても一膳食べられそうです(笑)。“またたび入りの鮭のぬいぐるみ”、お気に入りのようで、良い顔をしていますね。またたび効果でしょうか。
by newton (2019-07-15 12:27)
酒と鮭(*^▽^*)
マタタビにすりすりなんて若い!男の子だからかな?
みすけはだんだん興味なくしちゃったよ
今度よたで試してみるね(笑)
by misuke-yota (2019-07-15 12:32)