今宵の晩酌Vol.106 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
夏?っと思うほど暑い日が続きますね。皆さん、お変わりありませんか?
こちらは暑いけれどトレイルは気持ち良い風が吹いていますし、自宅近所の公園でも木陰に梅の実、池にはアオサギと季節を楽しませてくれています。
そんな新緑の季節、走った後は飲みます!
瓶ビールで「お疲れさん!」っで今宵の晩酌はスタート。
ソラマメともずく
ソラマメの季節ですよね。この季節しか味わえないので貴重です。
小松菜、パプリカとベーコンの炒め物
シンプルだけど美味しいです。
そして今日のメインはこれ!
ビックなソーセージ
やっぱりビールにはソーセージが合います。
今宵も良い晩酌となりました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
GW前に浅草にでた「にほんまるごと館」へ会社帰りに立ち寄りました。
そこで目についたのがこれ。
美味しい!です。お豆腐、野菜、厚揚げなどにぴったりでした。
今週末、29日は奥久慈トレイルレースに参戦してきます。走った事がないコース、そしてキツイということで評判のコース。暑さ対策も万全にしないとかなりキツイらしい・・・。
でも、とにかくやり切ってきます!雪のトレイルも、キツイトレイルも全部練習してきたここ数ヶ月。順位じゃなくて納得いくトレランをしてきたいと思います。
季節の移り変わりを思い出しながら。
食べる黒酢ですか、気になるなぁ(笑)
奥久慈トレイルレース、頑張って楽しんで来てくださいね
by taka (2016-05-24 06:59)
takaさん、食べる黒酢は酸味はきつくなくてとても美味しかったです^^
晩酌のお供にもなりますよ。
奥久慈、やり切ってきますね!
by sakubiwa (2016-05-24 23:09)
空豆いいね(^-^)
ウチの親は空豆のことを“あし(足)豆”とも言うの
他で聞いたことないんだけど(笑)
奥久慈は初めてのコースなのね!
気持ちよく走ってこられますように♪
by misuke-yota (2016-05-25 23:07)
misuke-yotaさん、そら豆があし豆ともいうのって面白いね。豆の形が足裏にみえるからかな?
奥久慈は初めてだからちょっとコースイメージがしにくくて、いつもより装備とか神経質になっているかも^^;;
でも折角行くのだから、納得いく走りをしてきたいなぁ。なかなか行けないしね。
by sakubiwa (2016-05-26 13:25)