今宵の晩酌Vol.98 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
しばらくぶりの今宵の晩酌。飲んでないの?って思うひとはいないと思う(笑)
飲んでます。ほぼ連日。UTMFの前なんてストレスでよく飲んでました。
しばらくぶりの晩酌シリーズですが、たいした変わり映えがあるわけではありません。
いつも通りの晩酌です。
まずは塩銀杏。
これが晩酌になり始めると冬も近くなってきますね。
ちょいちょいと塩をつけてパクリ、そしてビールを飲む。これ大正解!
つづいて冷奴。
今回は香港ラー油にゴマダレをかけてみました。
このシンプルなのが美味しいのです。
これまたビールがすすみ味。
そして炒め物。
美味しいホタルイカの沖漬けを頂いたので小松菜、空芯菜と一緒にニンニクで炒めてみました。
これがうま!空芯菜はベランダで採れたもので、余計に美味しい。
この他に納豆、焼きがんもどき、サーモンとチーズのコロッケ(ランチの残りもの)
を食べて大満足な晩酌となりました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
先月名古屋出張の帰りに持って帰ってきたひよこのケーキ。ぴよりん。
中にプリンが入っているケーキで、とても美味しかったです。
2015-11-01 21:33
nice!(16)
コメント(20)
冷奴がとっても美味しそう!でもカライのかな??
ぴよりん...どこから食べるか、最初の一口を考えちゃう(笑)
by misuke-yota (2015-11-01 23:43)
ぴよりん可愛いですね。
by 空楽 (2015-11-02 10:24)
寒くても、飲みたくなる、飲んじゃうビール(笑)
by mei (2015-11-02 23:38)
misuke-yotaさん、香港ラー油は辛すぎず、香りがいいラー油なので美味しいよ^^
ぴよりん、まずはくちばしからいきました。その前に持って帰ってくる時に目がとれて後付けしたの(笑)
by sakubiwa (2015-11-03 20:59)
空楽さん、ぴよりん、ハロウィンバージョンもあったんですよ。どちらも可愛かったのですが初めてなので通常のぴよりんにしました。
by sakubiwa (2015-11-03 21:00)
meiさん、だよね~~
私ものんじゃう(笑)
by sakubiwa (2015-11-03 21:03)
昨日パソコンにありがとうございました。
by 空楽 (2015-11-05 09:21)
ひよこのケーキ可愛すぎ!
平らなくちばしがぁ~ツボだわ。自分、喜んで買っても食べられないかも…
by hi−ragi (2015-11-05 10:41)
空楽さん、クレージーだけれど感動もクレージーな大会ですよ~~^^
by sakubiwa (2015-11-05 12:33)
hi-ragiさん、くちばしは実は上下に2枚付いています(笑)
hi-ragiさんの住む場所なら名古屋まで近いですか?名古屋駅に売ってますよ!
by sakubiwa (2015-11-05 12:36)
今日インフルエンザの注射に行ったんですが
看護師さんが素敵なミサンガされてますね~
でcherryさんの事話しましたら素晴らしいですね!と
感動されてました。 感謝です。
by 空楽 (2015-11-06 11:25)
空楽さん、ミサンガ付けてくださって嬉しいです(=^ェ^=)
看護師さん、ちょっと想像超えた大会で困っていませんでしたか?
ミサンガ、空楽さんにたくさんの幸せを運んでくれますように(o^^o)
by sakubiwa (2015-11-06 22:00)
昨夜はメールありがとうございました。
by 空楽 (2015-11-10 09:19)
カーッ!銀杏&ビール。たまりませんなw
飲べぇは、甘いの辛いの両方大好きだから・・・
ぴよりんも納得!?です。笑
by White-Breath (2015-11-15 21:31)
White-Breathさん、銀杏にビールって大人の飲みですよね。子供にはこの苦みが理解しがたいですものね。
しょっぱい、甘いの魔のサイクルは決まって何故かかエンドレスですよね^^;
by sakubiwa (2015-11-15 21:40)
わあ、おいしそう。
特に銀杏! なんだか見ているうちにお腹がすいてきたよ。
ご訪問、ありがとうございます。
by mito_and_tanu (2015-11-15 22:48)
mito_and_tanuさん、銀杏は季節モノだけあってこの時期は頻繁に食べてますよ^^美味しいですよね。
こちらこそご訪問ありがとうございました!
by sakubiwa (2015-11-16 12:41)
空楽心配かけてすみません!
by 空楽 (2015-11-17 08:25)
申訳ありません、ご無沙汰しています。
銀杏を拾ってきたのを処理しないと食べられません。
早く処理しないと(笑)
by taka (2015-11-29 20:44)
takaさん、こんばんは、こちらこそご無沙汰しています。
銀杏、拾って来たのですね。銀杏はお酒にぴったりなので匂いに負けず、美味しく食べれくださいね。
by sakubiwa (2015-11-29 21:33)