今宵の晩酌Vol.34 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
皆さん、お元気ですか。
いつまで経っても暑くて、暑くて・・・・ここ1週間の暑さには流石にぐったり・・・・
でも日没は、早くなってきて、風も秋らしい風になっては来ましたね。
そんな暑い日々の晩酌は、まだまだ夏模様です。
豆腐と枝豆。これをつまみにビールが美味しい!!
続いて、鳥むね肉のバジルチーズ巻き
ベランダでバジルが沢山出来ているので、晩酌メニューに使ってみました。
むね肉を開いて、塩・コショウ、焼酎をかけ、チーズとバジルを乗せ、ラップで巻いてレンジでチン!
火を使わず楽チン、簡単晩酌メニューです。
さらに、残っても朝食や、お弁当のおかずに使えてお助けメニュー
そして、今宵は夏らしい〆の一皿、カレー。フレークタイプの横浜舶来カレーがお気に入り。
横浜舶来カレーは、ルーがサラサラ、ジャガイモを加えないので、夏でも食べ易いカレー。
暑い時に、スパイシーな一皿を食べてスッキリ!
皆さんも、まだまだ暑い日々、たまの晩酌でスッキリして下さいね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★
くるねこ、面白いんですよ。10巻は、もんさん最期の巻。涙、涙でした。
高校時代から、愛読。日本人が忘れかけた心、日々の発見等々を気付かせてくれます。
毎日暑いですね。
カレー美味しそうですね。
枇杷ちゃんも夏バテしてませんか?
by 空楽 (2012-09-03 13:30)
夕立ならぬ昼立がきました、さすがに秋らしくなりました
鳥むね肉のバジルチーズ巻きは今度試してみます
うちもバジルが沢山ありますから
by taka (2012-09-03 13:49)
え、ナンまであるじゃないですかー(;゚Д゚)!
バジルチーズ巻きにビール・・・
うまそぅ・・。
by White-Breath (2012-09-04 00:42)
空楽さん
暑いですね、お変わりありませんか?
カレー、さらさらにしたので、夏でも美味しく食べれました!
枇杷は、ここ最近、少々バテ気味です。
by sakubiwa (2012-09-04 13:13)
takaさん
バジルチーズ巻き、おススメですから、ぜひ作ってみて下さいね。
バジルの大量消費にもなりますし、香りが良くて、食欲UPしますよ。
by sakubiwa (2012-09-04 13:15)
White-Breathさん
そうなんですよ~近所のパン屋さんでホウレンソウのナンが売っていたので、付けちゃいました^^美味しかったです。
バジルチーズ巻きおススメですよ。バジルがない場合は、シソを代わりにしても美味しく食べれますよ^^
by sakubiwa (2012-09-04 13:18)
元気にしてますよ^^
空楽は食欲はあり、太っている猫用を彩綺と食べてます・・・
枇杷ちゃんお大事にね。
by 空楽 (2012-09-05 10:05)
うわーどれも美味しそう!
カレーにはナンも付いてるんですね。
くるねこさんの本、10を初めて今回買いました。
もんさんの所は涙涙でした、、、
by hi−ragi (2012-09-05 10:49)
hi-ragiさん
今回は、ナンを付けてみたんですよ。カレーにナンは久しぶりで、自宅にいながらお店の様で嬉しかったです^^
くるねこさん、hi-ragiさんも読んだのですね。涙ですよね・・・・。
私、2回読み直しても、やっぱり涙でした。枇杷はそんな自分にドン引きでしたよ(笑)
by sakubiwa (2012-09-05 12:55)
まだまだ暑いですねー、お疲れ様です!
またまた珍しいビールから始まり、
暑くても食べやすいピッタリなお料理ですねー!!
とってもセンスがいいと思います!!!
by ロス (2012-09-18 23:41)