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中国料理とタイ料理の相性 [料理]

こんばんは、cherryです。
週末は、料理を作る事がストレス発散でもあります。
楽しく、簡単に作って、晩酌する!これが、楽しみの私。
今週末、気が付けば????の組合せの料理が出来てしまいました。
さて、ここで、想像してみて下さいね。

今日はお買い物、お買い物♪
牛肉、鶏肉、ココナッツミルク、ピーマン、ナス、パプリカ、インゲン。
家にあった、春雨、筍、グリーンカレーペースト使って作りましょう♪
何ができるでしょうか?

正解は、チンジャオロース&グリーンカレー。
牛肉、筍、春雨、ピーマンでチンジャオロース完成!
チンジャオロース.JPG
鶏肉、インゲン、パプリカ、ナス、ココナッツミルク、グリーンカレーペーストでグリーンカレーが完成!
グリーンカレー.JPG
春雨は、家に残っていたのでチンジャオロースに入れてみました。
肉の旨みを吸って美味しくなるし、水ぽくならないので、結構良いです。

っで、写真を撮って気が付いた。あれ?中国とタイ料理でない?これってあり?
でも、作ったからには食べましょ、食べましょ♪

グリーンカレーの辛さを味わって、チンジャオロースを食べる。
国は違えど、2つが同じテーブルに並んでもいけました!

た~んと食べて満足でした。
でも、肥るよなぁ・・・・このメニュー(汗)



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