今宵の晩酌Vol.164 [晩酌]
ご無沙汰の今宵の晩酌。
しばらくブログを休んでいましたが、その間も飲んでました。
っで今回は久しぶりにお正月明けの晩酌をアップ。
好きな常陸ブルワリービールの栓を開けて晩酌スタート。
まずは千葉らしく?茹で落花生。
そして鳥取アンテナショップで買ってきたらっきょう。
落花生は茹でて冷凍しておくとお正月くらいまで食べられます。
冷凍でも解凍すれば美味しく食べれて好きなつまみです。
続いて、つまみの盛り合わせ。
左上からブロッコリー。ニンニク味噌漬け、かまぼこ、卵焼き。
どれも少量でつまみながらビールを飲む。幸せな時間ですね。
そして揚げ物。芝エビを素揚げにしました。
カリカリ&香ばしいエビ味、これビールにイイですよ。
そして今日のメインはビールときたらこれ!
羽根木餃子の餃子!です。年末年始用に買った餃子。ここの餃子は本当に肉肉しくて美味しい餃子でお気に入り。
今宵も満足な晩酌でした。
羽根木餃子の詳細はこちら
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ おまけ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
年始に丹沢に行ってきました。
天気もよく富士山もきれいに見えましたが、一番驚いたのはカモシカに会えたこと。
もう10年近く通っていますが、初めてみました。丹沢にカモシカっていたんですね。
そして柚楽。もうなんでも食べる、触るのやんちゃな猫に育っています。
しばらくブログを休んでいましたが、その間も飲んでました。
っで今回は久しぶりにお正月明けの晩酌をアップ。
好きな常陸ブルワリービールの栓を開けて晩酌スタート。
まずは千葉らしく?茹で落花生。
そして鳥取アンテナショップで買ってきたらっきょう。
落花生は茹でて冷凍しておくとお正月くらいまで食べられます。
冷凍でも解凍すれば美味しく食べれて好きなつまみです。
続いて、つまみの盛り合わせ。
左上からブロッコリー。ニンニク味噌漬け、かまぼこ、卵焼き。
どれも少量でつまみながらビールを飲む。幸せな時間ですね。
そして揚げ物。芝エビを素揚げにしました。
カリカリ&香ばしいエビ味、これビールにイイですよ。
そして今日のメインはビールときたらこれ!
羽根木餃子の餃子!です。年末年始用に買った餃子。ここの餃子は本当に肉肉しくて美味しい餃子でお気に入り。
今宵も満足な晩酌でした。
羽根木餃子の詳細はこちら
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ おまけ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
年始に丹沢に行ってきました。
天気もよく富士山もきれいに見えましたが、一番驚いたのはカモシカに会えたこと。
もう10年近く通っていますが、初めてみました。丹沢にカモシカっていたんですね。
そして柚楽。もうなんでも食べる、触るのやんちゃな猫に育っています。
2021-01-11 18:48
nice!(5)
コメント(4)
茹で落花生、美味しいですよね。早くゆっくりと外で飲みたいです。いつも慌ただしく飲んでいます(笑)。
by newton (2021-01-13 15:53)
カモシカさん!居るんですね~
いつでもご依頼くださいね!楽しみに待ってます。^^
by hiiragi (2021-01-13 20:04)
Newtonさん、ゆで落花生、美味しいですよね。千葉に住み始めてから毎年食べるようになりました。本当に早くゆっくりと仲間と外でのみたいですよね。
hiragiさん、そうなんですよ!私も初めてみて驚きました。
また記念日など柚楽をよろしくお願いしますね♪
by sakubiwa (2021-01-18 12:28)
柚楽ちゃん、大きくなってる~!
また会おうね、会いに行くね
早くcherryさんにも会えるようになるといいなぁ
by misuke-yota (2021-01-23 20:41)