今宵の晩酌Vol.144 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
蒸しますね~~、皆さんお変わりありませんか?
梅雨入りで蒸し暑かったり、寒暖差が激しかったりしてちょっと体調が・・・
ってなったりもしますが、飲んでます。
今宵はこんなメニューになりました。
実家でもらってきたエシャロット。父親の晩酌のお供をちょっと貰ってきました。
お味噌を付けて食べると美味しいです。
長芋と鞍豆の浸し物。
鞍豆って海苔の香りがする豆で好きな豆です。
焼きそら豆。
普通さやごと焼くのですが、さやからとって皮から焼いてもいけます。ほくほくの食感になります。
そしてメインはこれ!
ヒラメとマスのお刺身。ヒラメには塩昆布を乗せてみました。
閉店間際のスーパーで半額!これは買いでしょ!ってなりました。
今宵も満足の晩酌でした。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
先月、丹沢の友人と丹沢を走ってきました。
藤が咲いていてきれいでした。
走った後はお風呂にってからの、いつものふーが!
美味しく餃子を食べました!
そしてわがまま放題の猫・枇杷。
今年も枇杷と枇杷で撮りました。
完全に飼い主満足な行事です。
2018-06-17 21:53
nice!(8)
コメント(7)
枇杷ちゃんと枇杷!
今年も撮れましたね(*^▽^*)
来年はお目目を開けてヤンチャなお顔見せてね。
餃子美味しそう。
by 空楽 (2018-06-18 11:41)
W枇杷ちゃんですね。焼きそら豆、肴に良いですね。最近は、茹でたものより焼いたものの方が好きです。
by newton (2018-06-19 17:40)
そらまめのシーズンですね~^^
枇杷ちゃんと枇杷。今年も見れて嬉しいです♪
by hi−ragi (2018-06-21 09:53)
空楽さん、今年も枇杷と枇杷が撮れました。
嬉しいです。来年も一緒に撮れたら嬉しいですね♪
by sakubiwa (2018-07-02 23:46)
newtonさん、焼きそら豆はお手軽でほくほく、美味しいつまみになりました。枝豆も焼きでやってみようかと思います。
by sakubiwa (2018-07-02 23:47)
hi-ragiさん
今年も撮れました!枇杷と枇杷。
7月5日の20回目の家族記念日には例の兜を着せたいです!
by sakubiwa (2018-07-02 23:49)
枇杷ちゃんと枇杷は毎年の風物詩ですね
来年も楽しみにしています。
by taka (2018-07-09 19:48)