今宵の晩酌Vol.94
こんばんは、cherryです。
皆さん、春を味わっていますか?
cherryは春を味わっています。春から初夏に向けて日が伸びていくのがとても好きで個人的には好きな季節です。
そんな春のある晩の晩酌はこんな感じとなりました。
セロリとトマトのサラダ。
セロリはマヨネーズ、トマトはハーブドレッシングでいただきました。
続いて・・・・
冷奴。だいぶ冷奴の登場回数が増えました。今回は自家製しょうがの醤油漬けを乗せてパクリ!美味しい~
ミミガーと野菜のピリ辛和え。
ミミガーと自宅ベランダでできた茎ブロッコリーとコーン、胡瓜をポン酢とラー油で和えてみました。これがお酒にあります。
そして今宵のメインはこれ!
おなじみチキンとトマトのスープ。手羽元と豆トマトに冷蔵庫に残っていた野菜を入れてスープにしました。いつもながら美味しくホッとする味です。
今日、久し振りに丹沢を眺めに走ってきました。
約1年ぶりに走るこのコースお気に入りの場所は本当に気持ち良かったです。
標高が高い所為か?桜がまだ咲いていました。
オオシマ?
オオヤマサクラ?
街中で見る桜もいいですが、トレイルでみる桜は何となく味があって好きです。
ご訪問ありがとうございました。
無事到着してよかったです♪
ミミガー、食べたことないけど
どんな感じなんでしょ・・・?
by そらまめ (2015-04-20 08:53)
そらまめさん、こちらこそご訪問ありがとうございます。
ミミガーはコリコリした食感で、美味しいですよ。
沖縄アンテナショップや物産展で見かけたらぜひ試してみてくださいね。
by sakubiwa (2015-04-22 12:34)
お~
今度は青色エビス!!!
by mei (2015-04-23 21:56)
わぁ美味しそう!
よた(&みすけ)はセロリ好きなんだけど、枇杷ちゃんはなめたりしない?(笑)
by misuke-yota (2015-04-25 22:16)
meiさん、じゃ~ん新しいビール発見しちゃいました!
by sakubiwa (2015-04-25 23:22)
misuke-yotaさん、枇杷はセロリどころか野菜に興味がなくて・・・。ビニールひもとか害鳥よけネットをカミカミするのが好きなんだよね。本当に変なもの口にするから危なくて困る~~~
by sakubiwa (2015-04-25 23:24)
あー、枇杷ちゃんは歯ごたえのあるものが好きなんだ(笑)←違う!
でも気をつけないと心配だね。
by misuke-yota (2015-04-27 19:59)