今宵の晩酌Vol.45 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
秋から食事管理中(糖質制御中)の私。おかげでビールがなかなか飲めない・・・・。
蒸留酒系ならOK、赤ワインならギリギリOKっという事で、焼酎か赤ワイン、もしくは糖質ゼロの発泡酒
が晩酌のお供です。
今宵は、赤ワインを開けて晩酌です。
アボカドサラダ。
レモン汁、マヨネーズ、自家製バジルソースを加えて和えてみました。
ワインと合いますね。
続いて・・・・
オリーブと生ハム。
美味しい!!
っでワインがもう1杯。
こういったおつまみは、のんびり食べれて、お腹も満足してくれるので良いですね。
そして、今日のメイン。
またまた、おでん。
こんにゃく、卵、エビのすり身、キャベツ。
晩酌が赤ワインなんだけれど、お腹が満たされて、糖質を欲しくならないものとなると、おでんになってしまいます。
トマト系の料理でもいいのだけれど、それを作ると、パンやチーズ等が欲しくなるので、ちょっと止めてます。
ちょっと物足りない!って思った方、すみません。もうちょっとだけ、こんな晩酌でお付き合い下さいね。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆おまけ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
先月、トレランしてきました。約22㎞ですかね。紅葉シーズンだったので、綺麗な紅葉も見れて楽しかったです。そして、走ってきた後は、夕食後デザートを用意しちゃいました。
実際に行ってきました。カーブドッチ。初夏に行ったらもっと素敵だろうな~っと思えました。
ワインが美味しかったです。その話は、またの機会に。
>焼酎か赤ワイン、もしくは糖質ゼロの発泡酒
私なら焼酎ですね
一杯飲んできてただいま帰宅
明日のために大根を下茹でしています、明日のお昼はおでんです
by taka (2012-12-17 21:27)
takaさん
今宵は寒かったので、一杯がほっとしたのではないですか?
おでんですか!良いですね!!
大根も良いですが、卵、白滝、厚揚げも、一緒に如何ですか?
by sakubiwa (2012-12-17 23:48)
オリーブが沢山!以前友人が食べ放題で出てたオリーブを
お皿にいっぱい乗せて食べてました!美味しいのね。
ハーゲンダッツのクリスピーは絶品ですよね!
by hi−ragi (2012-12-18 11:14)
hi-ragiさん
グリーンオリーブにお酒の組み合わせは、いけますよ^^
小豆島のオリーブは、今年、既に2つも買ってしまいました。
ハーゲンダッツは、本当、絶品!!
走っている途中から、にやけてしまいますよ。
by sakubiwa (2012-12-18 13:14)