今宵の晩酌Vol.24 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
遡る事2ヶ月前。ご贔屓にしているOストアーで、大きな牛ヒレ肉を目にしました
これはこれは・・・・美味しいでしょう
っと言う訳でじゃあ買いますとはいかないのが、我家の家計。
そこで、お給料を貰った週末、我家の晩酌では珍しいメニューとなりました。
まずは、炊き合わせ。
もずく、青菜(自作)、蕪を出汁と醤油で炊いてみました。
やさしい味わいで、美味しい
さぁ~~やさしい味で胃袋を包んだら、今日のメイン。
じゃ~~ん。牛ヒレステーキです。
お給料を貰ったので、奮発!!って1000円以下のお値段でしたが(恥)
ミディアムレアで、堪能。
ほほほ~~~~っほぅ~~~~美味しいです
やわらかいお肉が唇にあたり、お肉の香りが鼻の中を通ります。
もう、気分は上昇気流です。
やわらかく肉の味がする、お肉を一口。そして、赤ワインを一口。
幸せ気分が満たされます。
お肉の後に、トマトとバジルのバケット&フライドポテト。
冷凍庫で眠っていたフランスパン。そのパンにピザソース、チーズ、自家製ジェノベーゼを乗せて焼いてみました。
これまた、残り物とは思えない!トロトロチーズとトマトソースの相性、そして、バジルの香り、美味しいです。
赤ワインとの相性もばっちり。
毎月のお給料日。今月はこれを食べるぞ!これを作るぞ!って考えるのも楽しみの一つでもあります。
そして、そんな晩酌を思いっきりハッピーにする方法、それは、仕事をどれだけ頑張ったかなのです。
毎月、ささやかな目標達成をも楽しみながら、日々過ごしてみる、そんな過ごし方は如何でしょうか。
和食で始まったと思いきや・・・、カリフォルニアCuisineのような!
もーう、ステーキにワインなんて、自分にしたら特別にご褒美とか記念日とか、そんな価値ある食事ですよぉー!!
ベリンジャーのピノノワールも、優しい口当たりで良いですよね♪
毎月、お仕事をがんばって、目標達成も楽しみながら、ハッピーで美味しいお食事ですもんね、さすがですね!!!
by ロス (2012-04-18 01:04)
がんばったご褒美。
美味しい物を食べて、またがんばる。
やる気もでますね。
by mei (2012-04-18 22:59)
ロスさん
今回は、アメリカぽい晩酌になりましたよ~
自分で料理したので、安くそしてボリュウムたっぷりになりまいした♪
ベリンジャーのピノ、ちょっとベリーの香りが良いですよね。
最近、季節の所為かカベルネよりもピノを選んでます。
頑張って働いたら、好きな週末晩酌がさらに、美味しくなりますよね~
Mじゃありませんが、この感覚が好きなのです。
by sakubiwa (2012-04-19 13:58)
meiさん
meiさん、本当に働いたらご褒美って、大事ですよね♪
meiさんの地元は、美味しい食材が沢山あって羨ましいですよ。
by sakubiwa (2012-04-19 14:01)
美味しそうですね
病院では絶対食べられないものです(笑)
退院の時に暖かいお言葉を頂きましたが
その後緊急入院、でも昨日無事に退院してきました
入院中は暖かいお言葉をいただきありがとうございました
これからも宜しくお願いいたします
by taka (2012-04-20 18:02)
takaさん
退院でしたのですね!!おめでとう御座います!!嬉しいお知らせ有難う御座いました。
また、沢山お料理方法を教えて下さいね。
by sakubiwa (2012-04-20 23:35)
肉厚なヒレステーキうまそぅ(*´∀`*)
やっぱ自分への褒美は大事ですよね。
by White-Breath (2012-05-03 15:17)
White-Breathさん
ハイ!!自分へのご褒美、大奮発しちゃいました!
1000円以下で、かなり、リッチな気分になりましたよ^^
自分、馬に人参状態ですかね^^;;
by sakubiwa (2012-05-04 22:31)