2色の納豆 [お奨め商品]
こんばんは、cherryです。
先週、あるスーパーで気になる商品を発見。
商品は「赤豆青豆まぜまぜ納豆」です。
この納豆、大粒の豆が2色入っていました。食感は、普段、食べている納豆よりもモチモチしています。
タレは付いていないので、自分好みのタレを加えて食します。
2食入っているので、1食目は、からしと醤油のシンプルで食しました。
モチモチ感と豆の味が美味しいです。
2食目は、マグロの中落ちと供に混ぜ混ぜして食しました。
マグロの中落ちと納豆は合います。
気に入った商品でした。
先週、あるスーパーで気になる商品を発見。
商品は「赤豆青豆まぜまぜ納豆」です。
この納豆、大粒の豆が2色入っていました。食感は、普段、食べている納豆よりもモチモチしています。
タレは付いていないので、自分好みのタレを加えて食します。
2食入っているので、1食目は、からしと醤油のシンプルで食しました。
モチモチ感と豆の味が美味しいです。
2食目は、マグロの中落ちと供に混ぜ混ぜして食しました。
マグロの中落ちと納豆は合います。
気に入った商品でした。
最近、納豆食べてないなぁ。
こちらにもあるか探してみます。
納豆・ごはん・焼き魚・味噌汁・のり・卵という旅館風朝食がぽわ~ん
と浮かんできました・・・。^^;
by White-Breath (2010-02-17 22:46)
White-Breathさん
九州地方は、納豆を食べる食文化はあるのですか?
関西では納豆はあまり食べないと聞きましたが。。。
旅館では、日本全国朝食は、鯵の開きやら鮭、そして、納豆と海苔、卵焼きが定番ですよね。定番でも飽きないのが不思議~(笑)
by sakubiwa (2010-02-17 22:53)
九州でも食べない人はいるようです。
地域性というより、それぞれの家庭での食卓の違いのような気も
しますねー。ま、私はごはんにかけて醤油を垂らして食べるのが
好きですねー。^^
by White-Breath (2010-02-20 22:37)
White-Breathさん
わかりますよ~。ご飯に醤油は合いますよね。お味噌も相性バッチリ。
でも、バターにお醤油、フライドガーリックをかけたご飯は、たまりませんよ♪
by sakubiwa (2010-02-21 21:31)