SSブログ

今宵の晩酌Vol.125 [晩酌]

IMG_2600.jpg
こんばんは、cherryです。
新緑の季節、皆さん、お変わりありませんか?
気持ち良い風、目に鮮やかな緑と花が心地よくしてくれる季節ですね。
そんなある晩の晩酌は千葉のそら豆を食べながら。
IMG_2598.jpg

子供の頃は大嫌いだった、そら豆。今は好き。
子供の頃は匂いが苦手でした。

続いて・・・冷奴2種薬味乗せ
IMG_2596.jpg

独りだとどうしても色々味わいたくても量に問題があって・・・
ならば半分ずつ薬味を乗せたらいいのでは?って思って乗せてみました。
長野県の名物・高菜の半殺しと、おかかと生姜の2種。これはお得感があって美味しい。

そして青菜の炒め物
IMG_2599.jpg
さっさと炒めるだけですが、韓国の調味料タジダで炒めると美味しいのです。

そしてメインはササミとチーズフライ。
IMG_2603.jpg

これは買いました。
作っても良いのだけれど、少量食べたいだけだったのでコストを考えたら買った方が安い。
フライ、ビールが進みますね。美味しかったです。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
4月は桜の季節。丹沢に自然の桜を眺めながらトレイルを走ってきました。
IMG_2587.jpg
オオシマ、今年もきれいに咲いていました。
そして4月29日は誕生日。
IMG_2621.jpg
祝日が誕生日の私は、誕生日=お休みなんだけれど今年は仕事。
仕事後、体のメンテでいつもの鍼灸院へ。帰りになんとお花を先生から頂きました。
嬉しかった。
シャンパンと共にお祝いしました。

先日、ラン友と一緒に丹沢を走ってきました。走った後はお目当て!ふーがの餃子[揺れるハート]

IMG_2588.jpg
IMG_2590.jpg

いくら食べての飽きない、美味しい味でした。















nice!(11)  コメント(8) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 11

コメント 8

newton

遅まきながら、お誕生日オメデトウございます。餃子がとても美味しそうです。お酒が進みそうなお肴ですね。
by newton (2017-05-14 13:44) 

空楽

お誕生日おめでとうございます。。
餃子おいしそうです・・・(^^♪
by 空楽 (2017-05-15 13:50) 

misuke-yota

今さらだけど(笑)、空豆美味しいよね(*^^*)
やっぱ季節感あるものっていいわぁ~
でも餃子もいいなぁ~(笑)

by misuke-yota (2017-05-28 20:55) 

ぼんぼちぼちぼち

お誕生日おめでとうございやす!
ソラマメ、独特の香りがありやすもんね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-06-07 21:13) 

sakubiwa

nwetonさん、
コメントありがとうございます。ここの餃子は大好物で、ビールが進み過ぎます。鉄道の途中下車がありましたら、是非。
by sakubiwa (2017-06-11 21:31) 

sakubiwa

空楽さん、
ありがとうございます。
また1つ歳をとりました。
ここの餃子、台湾出身の同じ名前の方が作っているんですよ。
by sakubiwa (2017-06-11 21:33) 

sakubiwa

misuke-yotaさん、
今年は一緒にケーキが食べれて嬉しかったの。ありがとうね。
そら豆は美味しいよね~
餃子はmisuke-yotaさんの家の方が近いから、時間があったら行ってみてね。
by sakubiwa (2017-06-11 21:35) 

sakubiwa

ぼんぼちぼちぼち様、
コメントありがとうございます。
そら豆は独特な香りがありますよね。
by sakubiwa (2017-06-11 21:37) 

19歳になりました枇杷と枇杷2017 ブログトップ
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。