今宵の晩酌Vol.125 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
新緑の季節、皆さん、お変わりありませんか?
気持ち良い風、目に鮮やかな緑と花が心地よくしてくれる季節ですね。
そんなある晩の晩酌は千葉のそら豆を食べながら。
子供の頃は大嫌いだった、そら豆。今は好き。
子供の頃は匂いが苦手でした。
続いて・・・冷奴2種薬味乗せ
独りだとどうしても色々味わいたくても量に問題があって・・・
ならば半分ずつ薬味を乗せたらいいのでは?って思って乗せてみました。
長野県の名物・高菜の半殺しと、おかかと生姜の2種。これはお得感があって美味しい。
そして青菜の炒め物
さっさと炒めるだけですが、韓国の調味料タジダで炒めると美味しいのです。
そしてメインはササミとチーズフライ。
これは買いました。
作っても良いのだけれど、少量食べたいだけだったのでコストを考えたら買った方が安い。
フライ、ビールが進みますね。美味しかったです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
4月は桜の季節。丹沢に自然の桜を眺めながらトレイルを走ってきました。
オオシマ、今年もきれいに咲いていました。
そして4月29日は誕生日。
祝日が誕生日の私は、誕生日=お休みなんだけれど今年は仕事。
仕事後、体のメンテでいつもの鍼灸院へ。帰りになんとお花を先生から頂きました。
嬉しかった。
シャンパンと共にお祝いしました。
先日、ラン友と一緒に丹沢を走ってきました。走った後はお目当て!ふーがの餃子
いくら食べての飽きない、美味しい味でした。
遅まきながら、お誕生日オメデトウございます。餃子がとても美味しそうです。お酒が進みそうなお肴ですね。
by newton (2017-05-14 13:44)
お誕生日おめでとうございます。。
餃子おいしそうです・・・(^^♪
by 空楽 (2017-05-15 13:50)
今さらだけど(笑)、空豆美味しいよね(*^^*)
やっぱ季節感あるものっていいわぁ~
でも餃子もいいなぁ~(笑)
by misuke-yota (2017-05-28 20:55)
お誕生日おめでとうございやす!
ソラマメ、独特の香りがありやすもんね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-06-07 21:13)
nwetonさん、
コメントありがとうございます。ここの餃子は大好物で、ビールが進み過ぎます。鉄道の途中下車がありましたら、是非。
by sakubiwa (2017-06-11 21:31)
空楽さん、
ありがとうございます。
また1つ歳をとりました。
ここの餃子、台湾出身の同じ名前の方が作っているんですよ。
by sakubiwa (2017-06-11 21:33)
misuke-yotaさん、
今年は一緒にケーキが食べれて嬉しかったの。ありがとうね。
そら豆は美味しいよね~
餃子はmisuke-yotaさんの家の方が近いから、時間があったら行ってみてね。
by sakubiwa (2017-06-11 21:35)
ぼんぼちぼちぼち様、
コメントありがとうございます。
そら豆は独特な香りがありますよね。
by sakubiwa (2017-06-11 21:37)