今宵の晩酌Vol.177
こんにちは。
蒸し暑い毎日、皆さんお変わりありませんか?
こんな暑い毎日は、冷たくて辛いものが食べたくなります。
まずはエビスをくいぃぃぃぃ~~~っと飲んで1皿目
枝豆
ビールと枝豆、夏の風物詩ですね。
続いて辛ニラタレを寄せ豆腐にのせ。
やっぱり暑いので奴にピリ辛のタレとパワー系野菜ニラが良い感じ。
続いて蒸しどりの辛味噌醤
蒸し鶏の下に胡瓜とミョウガを敷いて爽やかさをプラス。
ビールが1本では足りません。
〆は肉キンパ
近所に韓国キンパのお店ができたので買ってきました。
韓国のお母さんが作るだけあって、とても美味しい~~
今宵も良い晩酌でした。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆おまけ★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
うちの子になって7月で2年。
今年のプレゼントはチャーム。
枇杷が使っていたきのこベット。
あくびの途中をパシャリ。
枇杷も上からみているかな?
うちの子になって2年。野良だった頃の不安や威嚇はなくなったようで、本来ののんびりとした性格が最近は目立つようになってきました。
もともとはおっとりのんびりな猫だったんだなぁ
2022-07-24 10:00
nice!(6)
コメント(4)
暑い夏はキンキンに冷えたビールと辛い肴ですね。食欲がなくても、食べられますね。
by newton (2022-07-24 14:55)
ご無沙汰しています。
小津い日にはビールは美味しいですよね。
もう二年ですが、良いお家の子になれて良かったですね。
by taka (2022-07-24 20:29)
最初に会った時は小さい身体いっぱい使って
シャーしてたもんね(それも可愛かった)
元気に楽しく毎日過ごして欲しいね
by misuke-yota (2022-08-08 21:57)
newtonさん、
本当です。辛い物ならビールと一緒に美味しくたべれちゃうんですよね。
takaさん、ご無沙汰しています。お元気ですか?
そうなんです、もう2年。枇杷が空に異動して2年経つんですよね、早いものです。
misuke-yotaさん、そうだね。シャーシャー言ってたね(笑)
2か月もシャーシャーしか言わずに困ったっけ。
今は甘々な猫になったよ。
by sakubiwa (2022-08-12 17:53)