今宵の晩酌Vol.171
こんばんは、Cherryです。
大雨の週末。皆さん、お変わりありませんか?
雨の週末、お山にもいけない。そんな週末の買い物で発見!
「キリン秋味」
今年もこの季節になったんですね。
もちろん、即買い!
そして始まり~今宵の晩酌。
夏は野菜が痛みやすいし、さっぱりと美味しく食べたい。
夏野菜の揚げびたし
甘長とうがらし、パプリカ、白ナス、ズッキーニが出汁を吸って美味しいです。
塩トマト。
塩、胡椒、オリーブオイルをまとわせただけのもの。でも美味しいつまみです。
ホタテのカルパッチョ
生黒胡椒を刻んで、塩とオリーブオイルをかけていただきます。
ホタテの甘味と生黒胡椒の刺激がいいんです。
ホタテのガーリックバター焼き
中身は半生。
ビールが1本では足りません。。
今日も美味しく飲めました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
柚楽と枇杷。なにやら内緒話かな?
お盆だから帰ってきたかな?
2021-08-15 11:43
nice!(5)
コメント(3)
ビールだけでは足りませんね(微笑)。揚げ浸しが美味しそうです。枇杷くん、帰ってきていますね。
by newton (2021-08-15 12:19)
兄弟のいいツーショットだね
枇杷ちゃん、お盆じゃなくても様子見にきてね(^▽^)
by misuke-yota (2021-08-19 21:44)
newtonさん
ビールだけでは足りないですね。大抵ビールの後にワインを飲んでます(笑)
枇杷、帰ってきましたよね!
misuke-yotaさん
柚楽が一丁前な顔になってきたでしょ
もう僕~ぼく~じゃなくなってきたかな
枇杷は時々帰ってきている予感
by sakubiwa (2021-10-11 13:13)