今宵の晩酌Vol.169
こんばんは、Cherryです。
春ですね。桜の花びらが舞う季節。
皆さんお変わりありませんか?
今宵はこの3品から晩酌スタート。
そら豆のペペロンチーノ
これは美味しくてよく作ります。
枝豆豆腐
塩をぱらりとかけて頂くと豆のうまみと甘味が感じられます。
岡つぶ貝の煮つけ
大人になって好きになった味。
肝も美味しく頂けます。
続いてヤゲン軟骨の塩焼き
コリコリとした食感が好物です。お酒も進みますね。
鳥料理、続いてはこれ
つくば鶏のチャーシュー
もも肉を丸めてタレに漬けたもの
これは赤ワインとも相性バッチリです。
今宵も美味しく頂きました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
春近所の桜を眺めながら走ってきました。
どんな時代でも毎年きれいに咲くんですよね。見てて嬉しくなります。
そして11カ月となった柚楽。
可愛いって自分で思っている節があり。
たまに大人ぽい顔もするようになりました。
2021-04-04 21:17
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コメント(2)
美味しそうな肴ですね。空豆のペペロンチーノは皮付きですね。ワインでも合いそうですね。柚楽くんは、モデルのような表情ですね(笑い)。
by newton (2021-04-05 15:44)
そら豆美味しそう! 春だね~
私も走って(車だけど、仕事だけど)お花見したよ
いつでも桜はキレイだよね
柚楽ちゃん、1歳のお祝いしたいなぁ
by misuke-yota (2021-04-07 07:14)