今宵の晩酌Vol.168 [晩酌]
こんにちは、Cherryです。
春ですね、東京では桜が開花しました。
こんな暖かい日は白ワインで晩酌。
野菜スティック
セロリ、キュウリ、トマトを青唐辛子味噌マヨで。
サーモンとアボカドのタルタル
サーモンのたたきがあったのでアボカドと一緒にタルタルにしました。
イワシのマリネ
これは買ってきたもの。さすがにここまで上手にはできません。既製品だけに味はもちろん美味しかったです。
アボカドとチキン、ソーセージのマヨ焼き
アボカドは焼いたものも美味しくて好きですね。
赤ワインに変えて・・・・
メインはローストビーフ
肉のブロックを買ってきて作ったもの。薬味にミョウガを乗せるのが最近のお気に入り。
今宵もたくさん飲みました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最近、柚楽を見てて思ったこと。クオッカって動物に似ている(笑)
羽を捕まえてどや顔
晩酌中にテーブルの上の肴に夢中。もちろんもらえない
1年ぶりに雲取山へ行ってきました。
季節はまだ冬でしたが、きれいな景色がみれました
2021-03-16 12:54
nice!(4)
コメント(3)
美味しそうな肴が並びましたね。柚楽くん、食べたそうですね(笑)。
by newton (2021-03-17 14:07)
newtonさん、自宅でも美味しく飲めるように色々作ってます。
柚楽は本当に何でも食べたがって困ってます(笑)
by sakubiwa (2021-04-04 21:22)
おっ、ビールは無しですか
最近地ビールを色々飲んでいます。
栓を開けるとバナナの香りがするビールとか。
楽しいです。
むかし若かりし頃にいたヨーキーも食べたがりました。
玉葱なんか食べてはいけないのに。
by taka (2021-04-05 20:52)