今宵の晩酌Vol.163 [晩酌]
こんばんは。
コロナで生活環境が変わってしまっていますが、皆さんお元気ですか?
私は、変わらず飲んでます。もちろん飲む前に走っています。
在宅ワークになって通勤時間がないので料理にも沢山時間が使えます。
そんなある晩の晩酌はこれからスタート。
ほうれん草のナムルとウズラの煮玉子。
ウズラの煮玉子の漬け汁に八角を入れるのがポイント。香りが本格的になります。
続いて・・・・
鶏の手羽焼き。
塩、胡椒を振ってオーブンで焼くだけ。パリパリの皮とジューシーなお肉がたまりません。
美味しくて、ビール追加
そして〆は、タコス!
ピザ皮をタコシェルにして作ってみました。
ミニサイズで、いくつでも食べれてしまいます。
元気に飲めて、食べれる事に感謝!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆おまけ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
日向ぼっこの枇杷。
こんな姿が見れるのは在宅のお蔭です。
枇杷ちゃんを見ながらの在宅勤務ですが、イライラしがちな日常をホッコリさせてくれますね。
by newton (2020-05-10 15:52)
せっかく長い時間一緒にいられるんだから
可愛い姿を堪能しなきゃね(*^^*)
色々やられる(笑)こともあるけど、
自粛生活に同居にゃんこは必須よね
by misuke-yota (2020-05-23 18:33)