今宵の晩酌Vol.156 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
春、トレラン最初のシーズンピーク到来!
もちろん走り終わった後は飲んでます。
今宵はUTMFの帰りに買ってきた富士山ビールを飲みながら・・・・
そら豆のペペロンチーノ
そら豆を茹でて、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルで炒めて仕上げにパルメザンチーズをひとふり。
そら豆の塩ゆで
そら豆ってシーズン終了かと思っていたら、千葉ではこれからが旬なのだそうで。
千葉産のそら豆を5月いっぱい楽しめます。
しらすとブラウンエノキの揚げピザ
しらすとブラウンエノキをゴマ油で炒める。
油揚げにチェダーチーズと炒めたしらすとブラウンエノキを乗せてオーブンで焼く。
ブラウンエノキは白のエノキよりも香が良いように思う。
ゴマ油とも相性ばっちり。
鰯のさつまあげ
ポルトガルのワインに変えて
カマンベールチーズと芽キャベツのキッシュ ←もちろん買ってきた (笑)
カマンベールのキッシュ。お初ですが芽キャベツと食感と味わいがいいです。
ワインが進む。
今宵も堪能しました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ おまけ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
UTMF2019に参戦してきました。
旅の友は2015年から同じ友と。
今年は天気が悪くて・・・
スタートから雨。
前々日から雨・・・。
トレイルは田植え状態。。。ガスって夜間ヘッドランプが乱反射。。。
そんなトレイル上でも寝ながら歩く自分(笑)人間って凄い順応力があるんだと思う (爆笑)
翌日の午後から雨が雪に変わり、場所によっては20㎝の積雪。
っでコース短縮で127㎞地点・きららでUTMFは終わってしまいました。
一応、127㎞完走者扱いでポイントもフィニッシャーベストも貰えるけれどモヤモヤ・・・・。
A1・富士宮で大会を作った鏑木さんと
A3・本栖湖で同じ誕生日で世界的なトレイルランナー石川さんと
A5・勝山で猫友 misuke-yotaさんと
A7・きららへ向かう大平山下山中大会短縮を知る。
じゃあこんな貴重な体験はない!っといってスノートレイル@UTMF撮影大会を実施 (笑)
2015年の大雨大会で知り合った友人と2018、2019と一緒の旅。彼女との旅は本当に大好き。
引っ張り、励まし合い、楽しみ、笑って、いい旅でした
UTMFの後、誕生日プレゼント
ピアス~~~~欲しかったので大人買いしました。
「そら豆のペペロンチーノ」は美味しそうですね。ビールが合いそうですね。UTMF2019、雪が降るとはさすがにMt.Fujiですね。完走!?おめでとうございます。
by newton (2019-05-04 16:42)
UTMFお疲れさまでした!
山の天気とはいえ荒れたね~(雪、楽しそう)
無事に戻れて何より(^-^)
応援団よりてるてる坊主隊作った方が良かったかな(笑)
by misuke-yota (2019-05-07 12:16)