今宵の晩酌Vol.155 [晩酌]
こんばんは、Cherryです。
春ですね。皆さん、お変わりありませんか?
晩酌の時間に窓を開け夜風を感じながらの晩酌もある今日この頃です。
そんな春の晩酌。宴もたけなわ?いや旬もたけなわの季節もの
「そら豆」
これで最後かな?そら豆が終わると枝豆の季節
続いて春ゴボウの素揚げ
そら豆も添え物として揚げてみました。
ゴボウを素揚げして、カレーパウダーと塩、胡椒を振りかけたら立派なつまみに変身。
そして今宵のメインはこれ!
馬刺し
タタキとお刺身にしました。
ニンニク、青じそ、しょうが、色々つけて生肉を食べる!
元気出る味でした。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
先週末、祖父母が眠る川口へ走ってお墓参りへ。
終わってから川口ブルワリーへ行ってきました。
いいですね~このブルワリー。次回からお墓参りの定番にしたいと思います。
そしてうちの子・枇杷。
5月に21歳になります。
やりたい放題に拍車がかかってますが、元気でいてくれてます。
ゴボウの素揚げは好物です。川口ブルワリーに行かれたのですね。街中で醸造しているのが良いですね。枇杷ちゃん、21歳、さすがに貫禄がありますね(笑)。
by newton (2019-04-18 15:43)
馬刺し大好きです。
神田の古い居酒屋へ行ってみたくなりました。
by taka (2019-04-18 22:04)
食でも春を満喫だね、空豆大好き~
枇杷ちゃんまだまだいたずらっ子でいてね(笑)
21歳お祝いに行くから!!
by misuke-yota (2019-04-21 18:57)
newtonさん、ゴボウの素揚げって美味しいですよね^^
大好きです。
川口ブルワリー、お持ち帰りのビールも変えて満足でした。
ピザも食べたかったのでまたの機会に行ってみたいです。
by sakubiwa (2019-05-03 10:32)
takaさん、神田の居酒屋、気になります。
どこですか?
馬刺しは、さっぱり系で肉が食べたい時に食べてます。
by sakubiwa (2019-05-03 10:39)
misuke-yotaさん、毎日の粗相に悪態に困り果てて喧嘩三昧だよ。
誕生日に来てくれてありがとう(=^x^=)
枇杷よりもおしゃべりが優先になりそうだけど(笑)
by sakubiwa (2019-05-03 11:02)