今宵の晩酌Vol.154 [晩酌]
こんばんは、cherryです。
しばらく更新しないでいましたが、変わらず元気です。
皆さん、お変わりありませんか?
いつの間にやら季節が冬から春へ。晩酌の肴も春ものが出てきました。
今宵はこの4品から。
まずは春の定番?ソラマメ
今年もたくさん食べてます。1年ぶりのソラマメ、やっぱりおいしいです。
冷奴
冬場は温かい豆腐でしたが、3月くらいから冷奴もちらほら食卓にあがってます。
めかぶとろろ
これも春のもの?若めかぶに大和芋とキムチをあえていただきます。
ブロッコリーとキャロットラペ
春らしい色どりです。
そして今日のメインはこれ!
ウナギのかば焼き
枇杷が大好き!
アメ横で宮崎産が閉店間近で1000円に!
枇杷とワインと一緒においしくいただきました。(←たった2口だったにゃ By枇杷)
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆おまけ☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
2月に御宿オーシャントレイルにボランティアで行ってきました。
大漁旗がなびくいい天気でした。
こ~んなきれいなスポットもあるんですよ。
スタッフとしてかかわれて楽しかったです。
そしてうちのこ、枇杷。5月には21歳になります。
悪いことした後に様子をうかがう枇杷。もう21歳になるのに相変わらずです。
いつも元気でありがとう。
肴は着実に冬から春に移ろっていますね。季節の肴で元気が出ますね。
by newton (2019-03-27 16:53)
奴の上に乗っているものが何か気になりやす(◎o◎)
by ぼんぼちぼちぼち (2019-03-28 21:06)
newtonさん、ですね。だんだんと春ものが増えて色鮮やかな肴が増えてきましたよね。うきうきの晩酌になりますね。
ぼんぼちぼちぼちさん、上に乗っているのはニラダレと野沢菜の漬物です。
by sakubiwa (2019-04-17 22:36)