今宵の晩酌Vol.152 [晩酌]
こんばんは、Cherryです。
毎日寒いですね。皆さん、おかわりありませんか?
年が明けてから、半月。遅くなりましたが今年も枇杷共々どうぞよろしくお願いいたします。
年末のある晩の晩酌です。
ビールとともに3点盛り。
煮玉子、レンコンとシイタケの炒め物、豆腐の溝漬け。
豆腐の味噌漬けは友人が送ってくれたお味噌で作りました。
いい塩梅と舌触りでお酒がすすみます。
近くのちょっとリッチなスーパーで半額の京風卵焼き。
関東出身の私、上品すぎて味気ない感がありました。
カブとつくねの椀。
冬になると大根よりカブが食べたくなります。
体がぽかぽか、お酒が進む。
年末も美味しく食べて飲んでました。
今年も飲んで食べて、走って!頑張ります。
もう少し年末の晩酌が続くかもですが、お付き合いお願いします。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
年末年始、お山を満喫してきました。
お初の雲取山から。
練習場?丹沢から。
房総半島を走る~
っでうちの子・枇杷。
歳をとっても体が柔らかい。柔軟性ありありです。
上品過ぎて味気ない…何か分かる~!(笑)
メリハリの効いた味がイイのよね
枇杷ちゃんの顔の横、左後ろ足?
by misuke-yota (2019-01-20 21:17)
misuke-yotaさん、分かる~~??
本当に微妙な味だったわ。
高いのに満足感ない卵焼きでした。
枇杷の顔の横は左足だよ。お手手ではない(笑)
by sakubiwa (2019-01-27 21:11)
こんばんわ
枇杷ちゃん、体が柔らかい。
私は入院した後運動不足なのかあちこち痛い
ただ飲みに行くのは止められない(笑)
南千住のお店は偶然ですが日暮里のお店にいた人でした。
何処かで観た人だなと思っていたらママさんも記憶にあると
小さなお店ですがいつでもご案内いたします。
by taka (2019-05-06 21:45)